您的位置:首页 >教育动态>综治安全 > 正文内容

综治安全

三圣乡完全小学:齐心协力 共克时艰

来源:三圣乡中心学校 作者:伍醒 杨斌 编审 :猎眼 录入:三圣乡中心学校 发布时间:2020-02-13 11:01:03 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 伍醒  杨斌)“温馨提示:每位老师需要上报两种情况……”2月12日,三圣乡完全小学教导处主任杨斌又一次在学校微信工作群中发出提醒:每天疫情防控排查做到认真仔细,确保万无一失。“《倡议书》《新型冠状病毒感染的肺炎校园防控手册》请大家及时转发,让家长给孩子看看!”学校廖千千校长在微信上及时做好防疫知识教育以及相关政策发布,从年初开始,源源不断。

据悉,该校领导对此项工作高度重视,每天认真做好师生疫情排查,做到数据准确,并按时上报。虽然工作任务繁重,每天都需要统计数据,但是班主任不厌其烦,耐心细致地完成任务。同时,教育家人不出门,不聚会,不聚餐,不走动,全力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,告诫亲戚朋友切实做好防护工作,对自己负责、对他人负责、对社会负责,引导全体师生家长同舟共济、共克时艰。

根据“停课不停学”原则,学校结合实际情况,在家长的配合下,通过微信、QQ、电话等方式帮助学生开展自主学习,引导学生在家进行有益的活动,鼓励学生制作“防控疫情”手抄报,写“防疫日记”,引导学生正确对待疫情,真正做到“停课不停学”。

 众志成城,万众一心。三圣乡完全小学全体师生齐心协力,共克时艰。



打印正文 | 关闭页面