您的位置:首页 >教育动态>综治安全 > 正文内容

综治安全

石门一完小:阻击疫情 一完小这样做!

来源: 作者: 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2020-02-13 09:39:19 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 覃丽慧 夏煜)“陈主任,请将学校大门再多喷点消毒液,消灭病菌,确保师生安全。”2月12日,石门县第一完全小学新型冠状病毒防控小组组织成员将校园进行了再次全面消毒。在这个非同寻常的时期,一完小作为联防联控的一分子,用自己的声音,并肩加入这场阻击疫情的战斗中!  

根据省、市、县教育部门关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知,该校结合实际制定了学校《防控新型冠状病毒感染肺炎工作的实施方案》,成立了疫情防控工作领导小组,校长阳洁英任组长,下设防控办公室,副校长何悦任办公室主任,其他行政成员和班主任分工合作,具体落实。  

该校在学校醒目位置书写了疫情防控标语,利用微信群转发《石门县教育局致全县师生及家长的一封公开信》,告知全体学生和家长关于新型冠状病毒感染的肺炎预防知识,告诉大家新型冠状病毒感染的肺炎可防可控可治,要求大家不造谣、不信谣、不传谣,不要恐慌,要求家长和孩子一道通过新闻媒体关注疫情信息、学习掌握防控知识。提醒大家搞好环境卫生和个人卫生,勤洗手、勤通风,注意保暖,加强锻炼身体,尽量不要聚集,出门戴口罩等,全面做好疫情防控工作。  

同时,该校各班主任每日通过班级微信群认真落实排查追踪上报工作,值班领导与保安人员对学校每个教室、办公室、功能室、食堂的外围进行彻底打扫,并对厕所及活动场地进行地毯式清扫和消毒,确保校园环境清洁、干净、卫生。  

目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控进入关键期,该校春节假期守校值班的行政领导严格执行上级要求,坚守岗位,密切关注防控动态和师生健康,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。他们一致表示,有党中央的坚强领导,有各级党委、政府的科学防治和精准施策,有各级卫健部门及时有效的指导,紧紧依靠广大人民群众,一定能打赢这场疫情防控阻击战。

打印正文 | 关闭页面