您的位置:首页 >教育动态>综治安全 > 正文内容

综治安全

所街乡中心学校:协调会助力学生平安回家路

来源:所街乡中心学校 作者:文丽 编审 :猎眼 录入:所街乡中心学校通讯员 发布时间:2020-01-07 18:14:48 浏览数: 【字体:

       本网讯(通讯员 文丽)寒假将至,为确保学校寒假安全工作有序开展。1月7日上午,所街乡中心学校组织召开寒假安全工作协调会,所街乡政府领导出席会议。

       会上,中心学校副校长覃事学首先传达了县教育局散放寒假的通知及精神,并对辖区各学校寒假安全工作提出了具体安排和要求。一是积极落实学校门卫职责,完善学校门卫室安保设施的配备,学生离校当日,值班行政和教师需全程在岗,负责离校高峰期的交通疏导和安全隐患排查; 二是抓好假期安全教育工作,重点落在交通安全、消防安全和防煤气中毒教育等方面,学校将以开家长会、致家长的一封信、班级微信群宣传等方式提高学生监护人的安全意识,确保学生平安离校,在家平安过节。

       由于大部分学生回家路途遥远,山间公路路窄弯急,乡政府各部门将积极助力护航所街学子回家。所街乡乡长邓磊就政府各部门具体工作进行安排,乡派出所在离校高峰期负责维护街区治安,交警支队负责维护离校高峰期道路秩序,政府综治安监部门协助维护,各村辖区危险路段派专人值守,确保学生回家路万无一失。

       最后,乡长邓磊作总结发言,在总结中强调各部门要引起高度重视,以饱满的热情各司其职,做好学生回家途中的安全卫士。

27b891245fff434097881a239ce8370b.jpg

e5070ef5ee9e41bdbce6e27f6edb4392.jpg

打印正文 | 关闭页面