您的位置:首页 >教育动态>学生资助 > 正文内容

学生资助

新铺镇中心学校:成功举办首届弘慧学子读书分享会

来源:新铺乡中心学校 作者:陈媛媛 录入:新铺乡中心学校 发布时间:2020-01-08 07:47:31 浏览数: 【字体:

本网讯 (通讯员 陈媛媛)1月7日晚上,新铺镇中心学校组织弘慧教育发展基金会受资助学生开展首届读书分享活动。据悉,此次读书会所需书籍费用全部由弘慧教育发展基金会承担。本着“细读,悦读,品读”的原则,引导同学们择“精华”,弃“糟粕”,广泛阅读,坚持分享,培养他们良好的阅读习惯。

会上,每位同学都上台与大家分享了自己喜爱的读本,提炼概括了读本的主要内容,并就其中某些故事场景进行解读剖析,说明自己喜爱的理由。从交流情况来看,阅读内容广博,形式多样,涵盖了名著、经典、童话、新闻纪实等多种题材,借鉴度高,启迪性强。九年级121班陈伟同学分享的英文版《鲁滨孙漂流记》令在场同学钦佩不已;侯海波同学描述的鲁提辖活灵活现,带同学们重温了水浒英雄;黄升峰同学口述的革命先烈让学子们深刻体悟了“红星闪耀中国”的时代内涵,激发了青年志士拼搏进取的决心。活动现场讨论热烈,掌声不断,为听众朋友带来了一场读书交流盛宴。

随后,弘慧项目辅导员就每位同学的分享进行了精彩点评,同时对在座的弘慧学子提出三点希望:一是读好书,在阅读中滋养;二是习好文,在知识中成长;三是做好人,在追求中超越。最后,读书活动在同学们的热情展示中圆满结束,这不仅比拼了阅读内功,而且展现了弘慧学子“好读书”的精神风貌。




打印正文 | 关闭页面