您的位置:首页 >教育动态>学生资助 > 正文内容

学生资助

常德“暖冬行动”情洒雁池山乡

来源:雁池乡中心学校 作者:覃业海、覃锋 编审 :猎眼 录入:雁池乡中心学校 发布时间:2020-01-07 12:51:12 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员  覃业海  覃锋 图/文)1月6日,小寒节气,小雨绵绵,在鼎城支教教师周政华牵线搭桥下,雁池乡中心学校迎来了两批从常德远道而来的贵客。他们为雁池师生送来爱心善款和物资,温暖了山区学校的一方天地。两次捐赠活动由主管中学部的副校长覃锋主持,财务副校长刘智致答谢词。校长覃道优参与了捐赠过程。

上午11:50,在综合楼一楼党员活动室,常德市武陵区星语教育培训学校有限公司法人代表方玲武、校长张君学一行捐款1.9万元,用来现场资助11名事实孤儿并慰问了一直坚守在山区教学一线的24名外市县籍教师、4名支教教师,另捐赠了价值0.4万元的文体用品。张君学介绍了星语教育培训学校概况,表达了对一线义务教育的关注和情怀,本次活动就是向支教教师、山村一线教师学习的行动。他代表星语教育勉励来雁池乡中心学校工作的外市县教师、支教教师,安心勤奋工作,实现人生价值;鼓励山区孩子努力学习,改变命运,将来回报家乡和社会。

下午2时,鼎城区关工委为雁池乡中心学校特困学生捐赠棉衣500余件。本次活动的领头人是鼎城区关工委秘书长左群英。鼎城区退休教师、鼎城区关工委成员、鼎城区京剧协会会员张开国等积极参与。 2019年12月29日,张开国等在朋友圈发起“情系山区贫困学子2019暖冬行动”倡议后,得到了鼎城区组织部副部长贺用森、离休老干部何宗梅、鼎城区妇幼保健医院、鼎城区老干活动中心的大力支持。他们有82岁的梁月华奶奶亲手整理捐赠、有76岁的老爷爷骑着摩托车往返50多里送来、有爷爷奶奶们抬来或用手拖车拖来、有桥南市场经营户捐赠、有远隔千里的爱心人士捐赠现金请代购的新衣服,共计63份爱心,506件衣物。收集衣物不足两天时间,然后就运到鼎城区妇幼保健医院加班消毒,再分装打包,1月1日上午完成,共计72小时。1月6日,他们驱车180公里,历时4小时,冒着蒙蒙细雨,赶到雁池。他们的宗旨是:用爱心温暖孩子,将捐赠落到实处。他们的愿望是:一起努力让山区的留守贫困孩子心灵不孤独,身体不寒冷。

雁池乡中心学校现有学生(含初中、小学和幼儿园)2039人,其中四类学生(建档立卡、残疾、孤儿和低保)共528人。2015年起,覃道优担任雁池乡中心学校校长后,一直注重引导社会力量捐资助学。据不完全统计,仅2019年,收到了爱心人士捐赠棉被800多床,文具价值1万多元,“一对一”现金资助到位20多万元,361度公司捐赠鞋子300多双。最近促成了鼎城区老板和10个极特困学生结对,达成从小学到大学的所有费用资助意向,价值100万元。本学期雁池乡中心学校及所辖苏市学校、杨柳学校得到的捐赠达60万元。

14aa49b4966e48c2b8b37bb6690c6099.jpg

星语教育暖冬行动

aa650ff1f52a40598d27ed9dfd6b8e47.jpg

常德市星语教育张君学校长给在雁池乡中心学校工作的外县教师和支教教师送上冬日问候

cb8b48d994174ffeb40efe839c75f008.png

君学校长的朋友圈

33b47abb36c845c781da60b3a4cdfaa6.jpg

民进鼎城支部“情系山区贫困学子2019暖冬行动”

fa7d900dc2cf4dc1929e003a4fe53406.jpg

志愿者正在搬衣服

a4956be3fc134746bd1c0958be3bddc2.jpg

志愿者正在给衣服分类、消毒

打印正文 | 关闭页面