您的位置:首页 >教育动态>学生资助 > 正文内容

学生资助

新关镇中心学校:“送教上门”暖人心

来源:新关镇中心学校 作者:刘祖安 编审 :猎眼 录入:新关镇中学01 发布时间:2019-09-11 16:46:41 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 刘祖安)为了让每个特殊孩子都享有人间大爱和公平教育,为他们花季年华送去春风和甘露,帮助其润泽心灵提振精神坚强成长,2019年9月10日,石门新关镇中心学校开展送教上门、送温暖活动。

本着“让每一位孩子都能健康成长,并能享受平等的课堂教学”的理念,按照事先约好的时间,副校长马飞、向次玉、教务处主任周常涛顶着阳光步行到多重残疾杨四维的家,家长已等候在家门口。看到老师的到来,家长一再感谢政府、学校等对他们的关心和支持。据家长介绍,杨四维今年15岁,一岁左右时生病,因医院的误诊,发生药物中毒,影响了杨四维的正常发育,导致其无法正常思维,失去了说话能力和生活不能自理。经鉴定,杨四维残疾类别为肢体智力,等级为壹级。长期由杨四维的妈妈和爷爷负责他的生活起居。得知这一情况后,马飞心情特别沉重,鼓励他们要克服困难,积极寻求医治,使其得以好转和康复。并就后面如何送教的相关事宜和安排与他们交换了意见。最后,马飞、周常涛和杨四维一起玩起了“听声辨认”的游戏,给他讲励志童话故事,鼓励他学会用耳朵聆听世界、感知事物,引导他看图。

为了真正把“送教上门”这项“惠民工程”做到实处,为了孩子们的幸福明天,老师们通过进村入户、教随生行的方式,本着“学生在哪里,送教就到哪里”的服务原则,石门新关镇中心学校将“送教上门”工作义无反顾的持续下去,不断学习、不断探索、不断完善,用一颗真挚的爱心把送教工作做得更好。

e7552da41585483eb2487ee33e9a940c.JPG

副校长马飞、周常涛前往杨四维家

c16b77993fbe49e3bfb7716b8a1ca97a.JPG

听家长介绍

打印正文 | 关闭页面