您的位置:首页 >教育动态>教育信息化 > 正文内容

教育信息化

石门三中在湖南省在线集体备课大赛中再获殊荣

来源:石门县第三中学 作者:邓长清 录入:石门县第三中学 发布时间:2019-12-18 15:50:43 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 邓长清)2019年湖南省中小学教师信息技术与学科融合在线集体备课大赛结果于近日揭晓,石门三中8支教师团队荣获省级大赛奖励,其中主备人兼执教人的杨娟、唐熙娥、陈彩虹斩获省级一等奖,张玉娥、李军荣获二等奖,盛银星、郑雅芳、晏铧获三等奖。这是该校继2017年夺得该项大赛一等奖以来3次获此殊荣,彰显了该校教育信息技术与学科教学深度融合的丰硕成果。

据悉,本次集体备课大赛由湖南省教育厅中小学教师信息技术应用能力提升工程领导小组办公室主办,依托贝壳网平台在全省开展的信息技术与学科在线融合教学活动,旨在提升全省中小学教师信息技术应用能力,促进信息技术与学科教学的深度融合,提高教师应用信息技术优化课堂教学能力。从8月到12月历时4个月,石门三中校教师积极组队参赛,精心打磨课堂,扎实组织各项赛事,历经备课研讨、磨课修改、集体研讨、录课编辑、上传评课、撰写反思等,各团队成员尽显其能,最终力克群雄夺得省级大奖。

近年来,石门三中以智慧课堂建设为引领,着力于教育信息技术技术的推广与普及,依托教学科研促进教师专业成长,充分运用北京四中教学资源、希沃EN5交互式备授课和“班班通”教学等,有效促进了信息技术与学科教学的深度融合,为教育质量的稳步提升奠定了坚实基础。

47ee4f1b64a240498c2f63be928147de.jpg

330b967f86d3489d81c11e0774bea426.jpg

18eacf549319401e96f9b069f76dc71f.jpg

9f4ac78fabd948859c17718d630e196b.Jpeg

 

打印正文 | 关闭页面