您的位置:首页 >教育动态>教育人事 > 正文内容

教育人事

石门一中教师胡红梅获评“石门县三八红旗手”

来源:石门县第一中学 作者:覃若彬 录入:办公室信息员 发布时间:2019-12-12 17:16:12 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 覃若彬  文/图 )12月10日, 从石门县妇女第十四次代表大会第一次全体会议开幕式上传来喜讯:石门一中青年教师胡红梅荣获“石门县三八红旗手”荣誉称号。

胡红梅老师自2005年大学毕业后进入石门一中工作至今,一直按照学校提出的“六好教师”标准要求自己,多次被评为“师德先进个人”。 她的教学深受学生喜爱,教学设计多次获奖,其作品获得国家级一等奖一次、省级奖两次。其完研的国家级课题被评为国家级一等奖,现参研一省级课题已顺利立项并已开始展开研究;她撰写的论文,多次获得省市级奖励。指导多名学生参加作文竞赛,其中获国家级一等奖一次,国家级刊物发表一次。她还通过努力取得了“湖南省普通话测试员” 资格,为学校填补了多年不曾有省级普通话测试员的空白。

胡老师时刻把学生放在心上,对后进生尤为关心,激励他们努力上进,每届都有基础较薄弱的学生在胡老师的关心鼓励下考入理想大学。

胡红梅老师的教学成绩一直名列前茅,多次获评“教学质量先进个人”。2011年高考,她所教文科班语文成绩全市第一;在2013年和2019年高考中,所带班级语文成绩均为全校第一;曾三次获得县级嘉奖,一次被评为县级“优秀高三教师”;多次承担示范课和比武课,其中获得教学比武省级奖四次、市级奖一次;她曾以主讲专家的身份代表学校参加湖南省高考研讨会,所呈现的课堂与讲评深受全省与会专家的好评。

胡红梅老师在平凡的工作岗位上甘作人梯,用爱心和辛勤培育莘莘学子,谱写了一曲耕耘者的奉献之歌!

2a75582a42604dad94d82562c08befe4.Jpeg

颁奖现场情景

18e9580bab0d47c69e5bebca0fa3bfa9.Jpeg

获奖证书

 

打印正文 | 关闭页面