您的位置:首页 >教育动态>教育教学 > 正文内容

教育教学

白云镇中心学校:家校齐心协力 师生共同成长

来源:白云镇中心学校 作者:彭旭慧 编审 :猎眼 录入:白云镇中心学校 发布时间:2020-01-09 12:23:11 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 彭旭慧)1月9日上午,白云镇中心学校精心组织,成功地召开了期末九年级优秀学生家长会。这不仅仅是一次促进家校联系、形成教育合力、共创美好育人环境的家校见面会,更是一堂生动精彩的家庭教育交流会。

会议在学校小会议室举行,初三30名优秀学生的家长参加了会议。会议由分管教育教学的副校长陈敏主持,校长黄安康参加了会议。

学生家长到校后签到,有序入座。陈校长就学生本学期以来行为习惯、学习成绩等方面的表现,并结合本期学校三次大型考试成绩,做了分析和小结,对解决学生目前存在的问题提出具体建议。

接着部分家长做典型发言,他们从自己的生活体验出发,真实地交流学习、家教方面的经验,与会的家长受益匪浅。然后,班主任代表贾集奎老师和李胜男老师分别作了《提高认识,家校合力,助力中考》和《拾级而上,携手前行,迎接新学年》的发言,分析现状,展望未来。大家听了倍受鼓舞。

最后,黄安康校长做了重要讲话。他说:时间,抓起来是黄金,抓不起来是流水。在30天的假期时间里,1、初三学生要准确定位,珍惜时间,勤奋学习,针对弱门学科,补齐短板,争取2020年中考考入心仪的高中;2、家长要做好家庭后勤保障工作,平时多花时间和精力陪孩子学习,在孩子学习上要舍得投资;3、建议家长多与老师沟通,做到家校联手,力争让孩子考入理想的学校,圆梦2020中考。黄校长还希望家长能督促孩子,坚持每天的身体锻炼,给学生打下坚实的身体和学习基础。

本次家长会的召开加强了该校和家长的沟通,强化了家校共建的意识,加深家长对学校发展情况及学生在校情况了解的同时,也有力地促进了该校教育教学工作的展开。与会家长表示,为了孩子的进步与发展,对孩子的教育将更注重理性和方法,今后会加强与学校、班主任、任课老师之间的沟通与配合。相信,在家长和老师的共同努力下,学生一定会在更自信更快乐中得到发展。

442475842ab04b0ebc295724f8ce6656.jpg

陈敏校长分析学生情况

df122c53bd6f43fb94bc518d2fd80abc.jpg

家长交流心得

feb0b59a93034379a329bf34cf5da7d0.jpg

黄安康校长作总结性发言


打印正文 | 关闭页面