您的位置:首页 >教育动态>教育教学 > 正文内容

教育教学

磨市镇中心学校:“三个一”考核青年干部和教师

来源:磨市镇中心学校 作者:涂伟 编审 :猎眼 录入:磨市镇中心学校 发布时间:2019-12-24 16:04:08 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 涂伟)12月24日,为期两天的磨市镇中心学校青年干部、教师“三个一”现场考核拉开序幕,全镇100名青年干部、教师参加考核。

根据磨市镇中心学校七届一次教代会通过的《青年干部、教师培养方案》和考核制度要求,磨市镇中心学校组织由中心学校部分校长、第五督学责任区督学和专业教师组成的考核组,历时两天,分九伙坪、商溪、中心学校三个片进行现场考核,考核内容为“三个一”中的一笔好字(粉笔字、钢笔字),一副好口才(演讲)。

全镇共一百名青年教师参与,过程中涌现出了一大批优秀教师:中心学校孙艳老师的字遒劲有力,自成一体,堪称书法典范;镇完全小学的兰芳杰主任在演讲时分享了自己与学生之间的小故事,时而激昂慷慨,时而感人肺腑,赢得了其他老师的阵阵掌声。

此次活动目的是为了进一步促进教师基本功训练,全面提升教师素质,为青年教师的教育教学工作打下坚实的基础。随后,磨市镇中心学校将继续以教育随笔的方式进行一篇好文章的评选。青年教师的培养是一项常态化、长期性的工作,后期,磨市镇中心学校将继续推进青年教师培养工作,力争把每一位老师都磨砺成为磨市教育战线的一把利刃!

07964eb00462478d931df724a46998c1.jpg

“三个一”考核——演讲比赛现场

411119c00c474f12a96a92cf615f283d.jpg

“三个一”考核——二笔字比赛现场

打印正文 | 关闭页面