您的位置:首页 >教育动态>教育基金会 > 正文内容

教育基金会

石门县子良镇教育基金工作站筹款工作正式启动

来源: 作者: 录入:项劲松 发布时间:2020-01-09 13:08:05 浏览数: 【字体:


本网讯(通讯员 张健 马世崎)根据石门县委“为了更好地规范和促进我县教育慈善事业,激励更多爱心团体和个人参与教育公益活动,设立湖南省石门县教育基金会乡镇(街道)工作站”的工作要求。2020年1月7日,“石门县教育基金会子良镇工作站”正式启动。

7c96be6749444736aa4bd53474a7fac1.jpg

石门县教育基金会子良镇工作站启动仪式

参加启动仪式的人员有:子良镇党委全体班子成员及机关干部,各村支部书记,中心学校所有校长。仪式上,镇人大主席唐首军同志宣读了《石门县教育基金会子良镇工作站方案》,明确了2020年子良镇工作站的工作任务:募集教育专项基金50万元以上,并逐步使资金存量常年保持在100万元以上;并提出了具体的工作要求,明确该项工作由镇党委书记担任组长。仪式最后组织了现场募捐,子良镇党委书记侯令喜及参加仪式的其他人员都积极进行了捐款,共筹集资金6100元。

“教育专项基金”实行“乡募、县管、配套、乡用”的原则。县教育基金会通过配套激励措施,建立起“教育专项基金”良性增长的机制。基金使用业务范围:1.奖励优秀教职员工;2.设立教学质量奖;3.救助特困师生;4.奖励当年该镇中考优秀学生和高考上重本的学生;5.奖励尊师重教的优秀单位和个人;6.薄弱学校的小型建设,设施设备添置等。

石门县教育基金会子良镇工作站的成立是子良镇教育工作中的一件大喜事,它将惠及子良镇千家万户,并进一步支持薄弱学校建设,努力营造全社会尊师重教的浓厚氛围,推动子良教育优质发展。

339967d080c84198a4770132af65d380.jpg

子良镇党委书记、工作站组长侯令喜同志发起捐款

 

打印正文 | 关闭页面