您的位置:首页 >教育动态>教育工会 > 正文内容

教育工会

皂市镇中心校:屋外北风萧 室内暖意融

来源:皂市镇中心学校 作者:张继俊 编审 :猎眼 录入:皂市镇中心学校 发布时间:2020-01-10 15:36:31 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 张继俊)1月9日,三九寒冬,寒风凛冽,皂市镇中心学校校长毛克武一行3人,进村入户,给建档立卡贫困生家庭送去春节慰问。

贫困生周磊的奶奶岳成香接过慰问物资和现金后,千恩万谢,但她一个七十多岁的老人独自带着孙子,想把肉卖了,变点零花钱。毛校长立即劝说她不要这样操作,应考虑把先日子过起来,孙子读书的事不要有太多的操心,学校也会酌情考虑减免周磊的部分费用。帮扶责任人副校长刘达周也当场表示会继续帮她们争取到一些社会性救助。

贫困生刘肖的爷爷刘世楚在村里当保洁员,当毛校长找到他的邻居说明来意后,就有人骑车出去将他带回了家。一见面,他憨笑着说:“你们来了,先烤烤火,这天越来越冷了。刘肖,诶,让你们学校费心了。”

此次慰问,每位建档立卡贫困生家庭均得到新鲜猪肉20斤,油1桶,米1袋,慰问金500元。

据了解,自2017年以来,皂市镇中心学校为所有建档立卡贫困生减免了所有的生活费,还将贫困寄宿生生活补助发给贫困生作零花钱,另通过微善风、教育基金会等机构为贫困生争取援助资金数千元。

5217483d8a9045038b073f7f0e8cf351.Jpeg

毛克武校长正帮助帮扶对象杨汝成拟定2020年发展规划

打印正文 | 关闭页面