您的位置:首页 >教育动态>后勤管理 > 正文内容

后勤管理

罗坪乡安溪完小:开展餐桌光盘活动 抓文明养成培养

来源:罗坪乡中心学校 作者:任建国 编审 :猎眼 录入:任建国 发布时间:2019-09-04 13:08:35 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 任建国)“米粒虽小犹不易,莫把辛苦当儿戏,一粥一饭,当思来之不易”。近日,罗坪乡安溪完小为了提高同学们勤俭节约的意识,珍惜粮食,不乱扔饮食垃圾。由少先大队部和后勤处组织开展以“光盘行动,杜绝浪费”为主题的德育活动。

在该校搬迁新校园入学第一天,学校德育处向全体师生发出倡议:文明养成,光盘行动,勤俭节约。呼吁同学们在学校自助用餐时,注意自觉排队、主动礼让;饮食注重营养搭配,做到按需选餐,不剩菜,不剩饭,做“光盘一族”。各班举行了“光盘行动,杜绝浪费”为主题的班会,同学们纷纷表示今后从自己做起,勤俭节约,不剩饭,不浪费。学校还专门成立了“光盘行动”监督员。

通过此次“光盘行动”的开展,在全校营造了“勤俭节约,节约光荣”的良好氛围。学生良好的行为习惯在慢慢养成,文明的种子也将在校园深深扎根!为创建文明和谐的校园夯实了基础。

9d9e076c955947109d35f87a9695fce7.jpg

安溪完小异地搬迁新校园

8bba9b3b08be47928431edac52076dca.jpg

学生食堂自助餐

986aea625196453c96691c696a0d06d7.jpg

学生光盘行动

打印正文 | 关闭页面