您的位置:首页 >教育动态>党风廉政 > 正文内容

党风廉政

石门二中:缅怀先烈追寻红色足迹 不忘初心接受精神洗礼

来源:石门县第二中学 作者:赵琴 录入:赵琴 发布时间:2019-09-17 09:16:09 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 赵琴)9月16日上午,石门二中党总支组织党员教师及青年积极分子一路步行至石门曹家棚英烈纪念碑前,缅怀革命先烈,回顾红色历史,接受革命传统教育。这是石门二中扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一个缩影。

素花对立,祭英魂以深情。深鞠一躬,奠英烈以敬仰。党员们在纪念碑前列队肃立,向着先烈庄严地行三鞠躬礼,认真聆听了学校党总支书记、校长王伯建讲解的1930年曹家棚之战,把张德高、陈天宇、刘志江等烈士的名字和功绩深深地刻在内心深处。“无数革命先辈用鲜血和生命为我们筑立了不朽丰碑,一代一代共产党人用忠诚和使命为我们树立了学习榜样。我们对英烈的追思不应仅仅停留在祭奠的仪式感中,更要内化为奋勇前进的强大精神动力。我们要牢记入党时的铮铮誓言,坚定共产主义信念,继承发扬老一辈革命家的优良传统,充分发挥党员先锋模范作用,以共产党人的浩然正气为党旗添辉。”王校长话语铿锵,党员们深有触动。

返程途中,党员老师们纷纷表示要不忘初心、牢记使命,紧密结合工作实际,高标准高质量地开展好主题教育,把参加主题教育焕发的热情转化为拼搏教育事业的动力,为石门教育事业的发展添砖加瓦。

286a14e861ab4ec4980ce710323371a3.jpg

祭奠革命先烈

92f8c4e6ba994a24a5d01fc6478eeccd.jpg

献上花篮


打印正文 | 关闭页面